Minuman Lidah Buaya Untuk Ibu Hamil

Minuman Lidah Buaya Untuk Ibu Hamil

Lidah Buaya merupakan tanaman yang banyak dimanfaatkan untuk perawatan kulit, rambut hingga dibuatkan minuman yang segar dan kaya akan vitamin. Beberapa vitamin juga bermanfaat untuk ibu hamil.

Berikut manfaat lidah buaya,

Lidah buaya yang dibuat jus dapat melengkapi nutrisi untuk ibu hamil karena kaya akan vitamin dan mineral. Lidah buaya bermanfaat untuk menenangkan perut dan usus yang bermasalah hingga dapat mengatasi radang pada saluran pencernaan. Gel dari lidah buaya juga bermanfaat untuk kulit luas sebagai pelembab alami jika di aplikasikan secara teratur akan membuat kulit lembut dan kenyal.

Konsumsi lidah buaya untuk ibu hamil,

Tanaman lidah buaya bisa berbahaya untuk ibu hamil jika dikonsumsi secara tidak tepat, karena lidah buaya dapat meningkatkan risiko kontraksi Rahim. Jus lidah buaya juga dapat menurunkan kadar gula darah secara berlebihan sehingga dapat mengakibatkan pusing dan kehilangan keseimbangan karena kehilangan glukosa atau gula. Jika ibu hamil ingin mengonsumsi minuman lidah buaya, sebaiknya berkonsultasi terlebih dahulu pada dokter kandungan agar cara konsumsinya lebih tepat dan aman. Untuk dosis amannya adalah sekitar 0,04 hingga 0,17 gr lidah buaya kering untuk dikonsumsi sebagai manfaat pencahar alami. Konsumsi makanan yang berlebihan tidak baik hingga dapat membahayakan ibu maupun pada janin yang sedang dikandungnya.